lmmp.net
当前位置:首页 >> 递归调用求n的阶乘 >>

递归调用求n的阶乘

#include using namespace std; // 本程序用递归算法求n的阶乘 int counter=1; int fac(int n) { cout

这样子写程序就可以了,vc6下验证成功 #include void main() { long int sum=0; long int count(int n); int n; printf("input n="); scanf("%d",&n); printf("result is %ld\n",count(n)); } long int count(int n) { if(n>1) return n*cou...

解决步骤: #include long fun(int n) { if (n>1) return (n*fun(n-1)); return 1;/*我的疑问在这里,难道不应该是else return 1吗?根据答案提示这里的1可以换成1L,是什么道理?*/ } main() { printf("10!=%ld\n", fun(10)); } 语言标准 起初...

#includedouble f(int n);int main(void){int n;printf("Enter n:");scanf("%d",&n);printf("%lf\n",f(n));return 0;}double f(int n){if(n==0||n==1)return 1;elsereturn n*f(n-1);}

#include int step(int x){ //递归函数,返回阶乘结果 if (x>1) { //参数=1为出口,返回1 return x*step(x-1);//返回当前数与比当前数小一的数的阶乘的积 } return 1; } int main(){ int n; scanf ("%d",&n); printf ("%d",step(n)); return 0; }

def jiezheng(n): if n==1 or n==0: return 1 return n*jiezheng(n-1)递归调用函数jiezheng算阶乘 jiezheng(5) 返回120

n的阶乘,就是从1开始乘到n,即1*2*3*...*(n-1)*n。 即n!=1*2*3*...*(n-1)*n。 而(n-1)!=1*2*3*...*(n-1)。 所以可以得出,n!=(n-1)! * n。 由这个概念,可以得出递归求阶乘函数fact的算法: 1 如果传入参数为0或1,返回1; 2 对于任意的n,返回n...

#include int fact(int); main() { int i, sum=0; for(i=1;i

计算阶乘不一定要用递归, 但你提到了思路就 假设有个函数 F(x) 接受一个数, 返回它的阶乘结果 那麽通过定义可发现如下推导式 F(x) = x * F(x - 1) 又F(0) = F(1) = 1 然後把以上式子转化为代码即可

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lmmp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com